Die Bundeswehr im Kampf gegen den IS (Jordanien)

23.03. @ 19:30

Referent: Dr. Dr. Michael Gmelch

Militärdekan Dr. Dr. Michael Gmelch begleitete den Auslandseinsatz der Bundeswehr „Counter Daesh“ in Jordanien

Militärseelsorger gehen dorthin, wo die Soldaten sind. Auch in den Auslandseinsatz. Militärdekan Gmelch von der Uni der Bundeswehr in Neubiberg war vor Ort im Wüstencamp Al Azraq. Der Auftrag der Bundeswehr dort ist die Bekämpfung des Wiedererstarkens des sog. Islamisches Staates und die Ausbildung von militärischen Fähigkeiten im Irak. Gmelch berichtet mit vielen Bildern über die Herausforderungen eines solchen Einsatzes und gibt Einblicke in das alltägliche Leben und Arbeiten der Soldatinnen und Soldaten und die damit verbundenen Herausforderungen für die Seelsorge.

Datum:
23.03.
Zeit:

Pfarrheim Rosenkranzkönigin
Kaiserstraße 4b
Neubiberg, 85579 Deutschland
Google Karte anzeigen

Bei Fragen zu dieser oder anderen Veranstaltungen, wenden Sie sich bitte an den Vorstand: kolping@rosenkranzkoenigin.de